Микробиологическое удобрение Татфармат марки А, Б (Мизорин)
микробиологическое удобрение для роста зерновых, технических и бобовых культур
Микробиологическое удобрение Татфармат марки А, Б (Мизорин) – азотофиксатор, землеудобрительный препарат для повышения урожайности и улучшения качества продукции кормовых культур (многолетних трав, сорго, просо), злаковых (яровой пшеницы), подсолнечника, бобовых трав, клубне- и корнеплодов, зернобобовых культур совместно с РИЗОТОРФИНОМ.
Особенности микробиологического удобрения Татфармат марки А, Б (Мизорин)
Преимущества препарата:
— обеспечивает прибавку урожая;
— стимулирует всхожесть и энергию прорастания семян;
— улучшает минеральное питание и водный обмен растений;
— ускоряет развитие корневой системы;
— повышает устойчивость растений к недостатку влаги в почве;
— обладает наиболее широким спектром действия практически на все группы сельскохозяйственных культур;
— оказывает мощное стимулирующее действие на растения, ускоряет созревание на 12-15 дней;
— повышает устойчивость к засухе, заморозкам и другим неблагоприятным для растений условиям;
— обладает широким спектром воздействия на фитопатогенные микроорганизмы (практически на всех сельскохозяйственных культурах), подавляя развитие корневых гнилей в 2-5 раз, плодовых гнилей – в 1,5-4 раза, фитофтороза – в 2-4 раза; 10% -ная суспензия микробиологического удобрения Татфармат марки А,Б(Мизорин) и Флавобактерин угнетает развитие фитопатогенных грибов – Rhizoctonia solani, Manilla fructuqum, Alternaria brassicae, Foma betae, возбудителей самых распространённых болезней капусты, картофеля, свеклы.
— экономит применение 40-60 кг/га азотных удобрений;
— ограничивает поступление и накопление в растениях нитратов,
— повышает эффективность Ризоторфина на 30-60%.
— увеличивает урожай:
— зерновых — на 3-14 ц/га,
— кормовых трав – на 10-15 ц/га, овощей – 17-60 ц/га,
— сахарной свеклы – 30-60 ц/га, картофеля – на 40-60 ц/га;
Механизм действия: В 1 г препарата содержится 8-10 млрд. клеток бактерий. Представляет собой порошковидный субстрат с влажностью 60 %, обогащенный питательными веществами. Arthrobacter — основные представители микрофлоры почвы, активно участвующие в разложении органических веществ. Известна их способность к разложению ряда природных ароматических, алифатических соединений и ксенобиотиков, поступающих в почву в результате промышленной деятельности человека.
Нормы применения
Препарат | Форма | Культуры | Назначение | Норма внесения |
«Микробиологическое удобрение Татфармат марки А, Б (Мизорин)» |
Жидкая суспензия, сухая форма | Многолетние кормовые травы, злаковые культуры, зерновые культуры – пшеница, подсолнечник, клубне – и корнеплоды, бобовые и зернобобовые культуры | Протравливание семян яровой пшеницы, сорго, многолетних злаковых трав, технических культур | 0,3 — 0,4 кг (л)/гект.норму семян |
Протравливание бобовых культур | 0,3 кг(л)/га — (совместно с Ризоторфином при соотношении 1:1);
|
|||
Обработка по вегетации | 2 л/га |
Способ применения: перед посадкой семена из расчета 0,3 кг (л) сухого или жидкого препарата разводят в чистой воде из расчета 5-10 литров воды на тонну семян и, не давая суспензии отстаиваться, наносят ее на семена, которые затем тщательно перемешивают до равномерного распределения препарата. Семена обрабатывают либо вручную — перелопачиванием, либо в машинах для протравливания семян. В этом случае настройка машин такая же, как при протравливании.
Период действия: действует в течение всего вегетационного периода.
Для улучшения размещения микробиологического удобрения Татфармат марки А, Б
(Мизорин) на семенах можно использовать прилипатели: натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (в концентрации 2%); гумат натрия (в концентрации 3%), сульфитно-спиртовая барда (жидкий концентрат 7-10%); меласса (3-5%); желатина техническая ( 1% ), молоко снятое (обрат – без разбавления).
Хранение:
Марка Б (жидкая форма) — при +5 -+15 градусах не более 1 месяцев.
Марка А(сухая форма)- при +5 -+15 градусах не более 6 месяцев.
Совместимость: совместим с препаратами биологической природы в баковых смесях. Не совместим с химическими препаратами.