30 сентября — 2 октября 2024 года в г. Москва прошла IV Международная научная конференция «Food quality аnd food safety» (Качество и безопасность продуктов питания), организованная Российским университетом дружбы народов им. Патриса Лумумбы, АО «Российский сельскохозяйственный банк» и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, КАТИУ им. С. Сейфуллина, Университета Гамбии, Сетевого университета БРИКС, Аграрного университета Циндао, Университета Кермана и Горганского университета сельскохозяйственных наук и природных ресурсов.
В рамках конференции состоялась Пленарная дискуссия, а также прошли научные секции и международные круглые столы по различным направлениям исследований проблематики качества и безопасности пищевой продукции: «Россия-БРИКС: глобальная продовольственная безопасность»; «Россия-Казахстан: сотрудничество для устойчивого развития» и «Россия-Африка: вызовы продовольственной безопасности»
В мероприятии приняли участие делегаты из более чем 30 стран, в том числе России, Казахстана, Китая, Ирана, Гамбии, Ганы, Замбии, Узбекистана. Экспертами выступили ведущие российские и зарубежные специалисты, представители образовательных организаций, профильных министерств и ведомств, заинтересованных бизнес-структур, общественных организаций, а также молодые ученые и специалисты.
Специалист ООО «НПИ «Биопрепараты» — Багаутдинова А.А. приняла активное участие в работе конференции и выступила с докладом на тему: «Современные методы внедрения биопрепаратов для получения качественной и безопасной продукции» в секции № 1 «Агропрорыв: интенсивные агротехнологии», которая проходила в Российском университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы.
Конференция является крупнейшим событием в области качества и безопасности продуктов питания и выступает площадкой для конструктивного обсуждения актуальных задач, механизмов и перспектив инновационно-технологического развития и международного сотрудничества в области качества и безопасности продуктов питания, а также способствует формированию стратегического партнерства научного и экспертного сообщества, органов законодательной и исполнительной власти, общественных, политических организаций, бизнес-структур, СМИ, ориентированного на приоритетные задачи устойчивого научно-технологического развития.