Более 40% всех заболеваний напрямую связаны с характером питания. Решение — производство и употребление экологически чистых продуктов. Их производят из сырья, выращенного без использования синтетических удобрений и других химикатов. Республики Татарстан обладает большим потенциалом в этой сфере. Подробнее — в новой видеолекции Академии наук РТ. Рассказывает Вадим Хоменко, д.э.н., заведующий центром органического сельского хозяйства и экологически чистой продукции Института прикладных исследований АН РТ.
Содержание:
00:00 Введение
00:35 Что такое органическое сельское хозяйство
01:28 Этапы создания органической продукции
02:03 Производство и потребление
03:08 Проблемы
03:34 Государственная поддержка: мировой опыт
04:02 Эффективность органического сельского хозяйства
04:39 Потенциал для развития в Татарстане
06:30 Биопрепараты
07:58 Необходимые меры поддержки
09:46 Заключение