Ризоагрин
корневой инокулянт для предпосевной обработки яровых и озимых зерновых культур
РИЗОАГРИН (биопрепарат группы ФАРМАТ) – корневой инокулянт-азотфиксатор для обработки семян яровых и озимых зерновых культур (ячменя, риса, озимой и яровой пшеницы, овса, ржи и проса, гречихи).

Особенности биостимулятора Ризоагрин
Действующее начало: Agrobacterium radiobacter шт. 204
Преимущества препарата:
— увеличивает урожайность;
— ускоряет полевую всхожесть семян;
— стимулирует развитие корневой системы;
— снижает стресс-факторы;
— основой препарата являются агробактерии,
— обладает высокой конкурентоспособностью к фитопатогенным грибам, значительным от 2 до 20 раз снижением заболеваемости растений корневыми гнилями, сетчатой пятнистостью и темно-бурой пятнистостью; эффект бактеризации ячменя сравним с действием фунгицидов – «Байтан-универсала» и смеси фундазола с цинебом, применяемых для снижения заболеваемости ячменя корневыми гнилями; на 16 -25% подавляет развитие возбудителей мучнистой росы, септориоза, бурой ржавчины и корневых гнилей на зерновых
— применение препарата увеличивает урожаи зерновых на 3-6 ц/га;
— повышает содержание сырого белка в зерне на 0,5-1 %;
— экономит применение 40-60 кг азотных удобрений.
— обладает наиболее высокой и стабильной эффективностью на зерновых культурах, повышая урожай на 15-35%.
Механизм действия: обладает мощным стимулирующим действием на пшеницу, ячмень, рожь, овес, рис, тритикале и др. за счет усиления азотного и фосфорного питания путем мобилизации органофосфатов почвы и ассоциативной азотфиксации. Это достигается природной способностью микроорганизмов фиксировать атмосферный азот из воздуха, а также выделять органические кислоты, которые растворяют труднодоступные минеральные и органические соединения фосфора и переводят его в доступную для растений форму. Действие «РИЗОАГРИНА» основано на улучшении минерального питания и влагообмена растений за счет стимулирования роста корневой поверхности зерновых, а также увеличения продуктивной кустистости и снижения полегаемости, что является рычагом повышения урожайности. Внесение «РИЗОАГРИНА» способствует развитию полезной микрофлоры на корнях и в ризосфере растений, стимуляции роста, увеличению урожайности.
Нормы применения:
Препарат | Форма | Культуры | Назначение | Норма внесения |
«РИЗОАГРИН» |
Жидкая суспензия, сухая форма | Озимые и яровые зерновые культуры | Протравливание семян зерновых культур | 300 г (л)/га |
Обработка по вегетации | 2 л/га |
Способ применения: Перед посадкой семена из расчета 0,3 кг (л) сухого или жидкого препарата разводят в чистой воде из расчета 5-10 литров воды на тонну семян и, не давая суспензии отстаиваться, наносят ее на семена, которые затем тщательно перемешивают до равномерного распределения препарата. Семена обрабатывают либо вручную — перелопачиванием, либо в машинах для протравливания семян. В этом случае настройка машин такая же, как при протравливании.
Период действия: действует в течение всего вегетационного периода.
Для улучшения размещения РИЗОАГРИНА на семенах можно использовать прилипатели: натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (в концентрации 2%); гумат натрия (в концентрации 3%), сульфитно-спиртовая барда (жидкий концентрат 7-10%); меласса (3-5%); желатина техническая ( 1% ), молоко снятое (обрат – без разбавления).
Хранение:
Жидкая форма — при +5 — +15 градусах не более 1 месяцев.
Сухая форма — при +5 — +15 градусах не более 6 месяцев.
Совместимость: совместим с препаратами биологической природы в баковых смесях. Не совместим с химическими препаратами.
Наши преимущества
Экологичность
Основа биопрепаратов — бактерии, выделенные из природных объектов (корни растений, почва), которые не обладают канцерогенным и кумулятивным действием.
Научная деятельность
Сотрудничество с Всероссийским научно-исследовательским институтом сельскохозяйственной микробиологии, Казанским Федеральным университетом и с Татарским НИИ сельского хозяйства.
Аналитическая база
Большая база данных позволяет активно оценить возможности использования потенциала микробно – растительного взаимодействия и применить полученные знания в производстве.
Эффективность препаратов
Доказанная на практике эффективность в повышении качества сельхозпродукции и улучшении почвенной структуры.
Повышение урожайности
Наши биотехнологии повышают урожайность в среднем на 25-50%, по отдельным культурам до 80%, а в благоприятные годы в среднем на 15-25%.
Снижение затрат
Препараты ООО «НПИ «Биопрепараты» значительно позволяют снизить затраты на внесение комплексных минеральных удобрений.